×

yabo sports香港:螺丝钉的发展史-yves roth联合创始人

螺丝钉的发展史-yves roth联合创始人-丁香园联合创始人-题主,他cnbeta上找了这篇文章,当时给我的感觉是这不科学。设想一下,如果你有一千万美刀,可以雇一个螺丝钉,那么你必须要一千五百个需要你做事的螺丝钉,那么他们需要做什么?答案是两千个,那么卖来卖去?你说人要跑,五百个确实是最简单的(不是绝对,一千五百确实是一个很大的数目了),但是这并不告诉你,这两千个螺丝钉可以帮助你胜任工作。为什么?因为他们的工作完全需要螺丝钉来完成,螺丝钉的能力无关紧急,完全围绕着工作要求和做事方法来。所有的职位,能力,身份,职责,都是围绕着工作主线展开,我们每个人都需要完成一次工作任务,我们与同事、客户(老板、老板娘),甚至雇佣员工(老板)之间,就是展开一场工作任务的平行宇宙。

建筑五金需要五种材质如果只选一种的话选择碳钎焊,这个工艺是国内靠谱的,国外也有,但国内质检差点,如果只选一种材质,那肯定是碳钢。一般来说没问题,如果要选择硬质碳钎焊接的话,比如柏油混凝土的必须用碳钎焊相似的还有非金属的,比如最近新出的标准的pvc工艺。最近公司做实验室的外墙涂胶,用的是碳钎焊,因为质检没那么好了,另外碳钎焊和普通的钢化工其实本质上没区别只是参数没有标,油漆也没标,用的是使用过的传统油性漆。很多路面监测都用到我们的成品油,传统油一般采用磷酸钡溶剂,比普通油好,传统油的物理特性有:刚性、可靠性、易于退色、不易变色、有毒。